В режиме ВСК прошел еженедельный муниципальный штаб по предотвращению коронавирусной инфекции

Глава округа Алена Сокольская провела еженедельный штаб по предотвращению коронавирусной инфекции.  Он прошел в режиме видеоконференцсвязи.

По итогам:

На 28 апреля в округе под наблюдением врачей — 248 человек.
Снято с карантина за весь период мониторинга — 772 человека.
Общее количество заболевших – 95.
Летальных исходов – 4.

С целью комплексной реабилитации выздоравливающих  в г.о. Клин, как и по всему Подмосковью, по распоряжению губернатора Московской области Андрея Воробьева открываются, так называемые, «легкие стационары».

В них из инфекционных отделений переводятся больные, которые пошли на поправку, и беспокойства за их состояния нет. При этом они также будут находиться под пристальным вниманием медиков. В округе два таких объекта: стационар в Нудоле и оздоровительный центр «Звонкие голоса» в п. Чайковского.

Отдельный разговор шел о дезинфекции общественных пространств. МЧС совместно с МБУ «Городское хозяйство» проводит обработку дорог, тротуаров, парковочных пространств, дворовых территорий и межквартальных проездов. В зоне особого внимания и самой тщательной обработки – очаговые точки инфекции.

На этот раз в заседании окружного штаба принял участие депутат Государственной Думы Денис Кравченко. Он сделал акцент на мерах поддержки бизнеса.

Было рекомендовано, после встреч с представителями малого и среднего бизнеса¸ которые сейчас проводит глава округа, сформировать пакет наиболее часто звучащих запросов и передать их на рассмотрение депутату.

Отдельное поручение дала Алена Сокольская руководителям теруправлений – направить заявки на патрулирование мест, где обычно жители округа проводили майские праздники. Крутцы, Зубовский поворот, территория у п/л «»Зеленые горки, Высоковский парк, водоемы в бывших военгородках Клин-5 и Клин-9 и другие территории будут включены в схему объездов сотрудниками полиции.

Не нарушайте режим самоизоляции! Он продлен по распоряжению губернатора Подмосковья.

Комментариев еще нет, будь первым!