В регионе проводится раунд «Некуда спешить»

С 01 июня 2021 года по 30 июня 2021 года в целях повышения уровня информированности участников дорожного движения о важности соблюдения и правильного выбора скоростного режима, на территории Московской области проводится социальный раунд «НЕКУДА СПЕШИТЬ».

Несмотря на общее снижение показателей ДТП с пострадавшими на фоне роста автопарка (в 2020 году в Московской области произошло 4 848 ДТП с пострадавшими, что на 17% меньше, чем в 2019 году), цифры остаются высокими. В 2020 году на автомобильных дорогах Подмосковья в автоавариях погибли 744 и получили ранения 5 725 человек.

Отдельную обеспокоенность вызывают дорожные аварии, возникновение которых связано с превышением установленной скорости (259 ДТП) или несоответствием скорости конкретным дорожным условиям (852 ДТП). В прошедшем году, приведенные факторы стали причинами 1111 дорожно-транспортных происшествий, что составило 23% от общего числа автоаварий с пострадавшими. В этих ДТП 193 человека погибли и 1340 пострадали.

За 4 месяца 2021 года на автодорогах Московской области по причине превышения установленной скорости или несоответствия скорости дорожным условиям зарегистрировано 336 (АППГ – 366, -8%) дорожно-транспортных происшествий, в которых 43 (АППГ – 53, -19%) человека погибли и 470 (АППГ – 453, +4%) пострадали. Согласно статистике, указанные нарушения приводят к совершению практически каждой третьей дорожно-транспортной аварии.

В настоящее время факты превышения скоростного режима выявляются комплексами автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. В прошедшем году с помощью комплексов выявлено свыше 20,5 млн. фактов превышения установленной скорости, из которых 54 тысячи связаны с превышением более чем на 60 км/ч.

Такое количество превышений установленной скорости движения свидетельствует о низком уровне информированности водителей об опасности совершения правонарушений данного вида. Статистика аварийности показывает, что часто водители при выборе скорости не правильно учитывают интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия. Эти факторы негативно сказываются на безопасности дорожного движения и зачастую приводят к дорожно-транспортным происшествиям.

Сложившаяся ситуация указывает на необходимость проведения в Московской области целенаправленного социального информационно-пропагандистского раунда «Некуда Спешить», который поспособствует повышению уровня информированности участников дорожного движения о важности соблюдения и правильного выбора скоростного режима, а также привлечет внимание общественности к проблемам дорожно-транспортной аварийности.

Комментариев еще нет, будь первым!