В работе круглого стола на тему: «Защита прав инвалидов и поддержка профильных некоммерческих организаций» приняла участие Т. Набиева — член общественной палаты г.о. Клин

На прошлой неделе в ЦИК партии «Единая Россия» прошел круглый стол на тему: «Защита прав инвалидов и поддержка профильных некоммерческих организаций».

В его работе приняла участие Татьяна Набиева – член общественной палаты г.о. Клин, руководитель фонда «Социальная адаптация инвалидов», представитель общественной организации
«Колесница».

Татьяна Михайловна рассказала, какие важные моменты были озвучены на встрече. Партийцы настаивают на том, чтобы люди с ограниченными  возможностями могли получать технические средства реабилитации по месту жительства. Процедуру необходимо максимально упростить.

Зампред Совета Федерации Андрей Турчак предложил пересмотреть правила прохождения медицинского освидетельствования.

В частности, разрешить людям, перенесшим ампутацию, не проходить медико-социальную экспертизу повторно.

А для тех, кто нуждается в переосвидетельствовании проводить выездные обследования.

Чтобы максимально сократить для инвалидов хождение по инстанциям, партийцы предложили организовать процесс электронного документооборота.

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков, который присутствовал на встрече, поддержал предложения «Единой России».

По итогам встречи озвучили, что будет создан центр по защите прав инвалидов на площадке «Единой России», там будут детально прорабатываться все предложения. В состав центра войдут представители профильных общественных организаций и объединений.

Комментариев еще нет, будь первым!