В предновогодние дни ОАО «Ёлочка» наращивает выпуск праздничной продукции

В предновогодние дни на клинском предприятии народных художественных промыслов России — ОАО «Ёлочка» наращивается выпуск праздничной продукции. По традиции каждый год предприятие обновляет свой ассортимент на 15-20 процентов. В этом году, конечно же, в лидерах — бык: он и на шариках, и отдельными фигурками.

Та игрушка, которая придет к нам на ёлку, начинается на стеклодувном участке, затем она проходит еще несколько технологических переходов: металлизацию, окраску, разрисовку, упаковку. Всего на этом предприятии, расположенном в двух точках городского округа — в Высоковске и Коросте — работают 250 человек, буквально всех можно назвать профессионалами своего дела.

Напомним, что Клинский край 130 лет назад стал местом, где родилась российская стеклянная елочная игрушка, а с 2002 года ОАО «Ёлочка» выпускает не просто елочные игрушки, а является местом создания народных художественных промыслов и каждая ее новая игрушка проходит одобрение Художественных экспертных советов народных помыслов Московской области и России.

Комментариев еще нет, будь первым!