В подмосковных магазинах на продуктах питания появится маркировка​ «вредности»

Роспотребнадзор Подмосковья поддержал идею маркировать вредные продукты, отмечать метками будут товары, которые содержат наибольшее количество сахара, соли и жира.

Покупателям бывает трудно самостоятельно определить качество товара. Чтобы самостоятельно разобраться в содержании товара, нужно вооружиться лупой. Обычно информация на упаковках написана мелким шрифтом и зашифрована. Поэтому Роспотребнадзор предложил делать «метки» на продуктах с избыточным содержанием сахара, соли и жира. Маркировать будут по системе «светофор». Натуральные продукты отметят зеленым цветом, товары с заменителями – желтым, а продукты с вредными веществами – красным.

Глава отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева отметила, что если человек видит красный значок и у него высокое содержание сахара или сахарный диабет, то он приобретет продукт с зеленой маркировкой. Если повышенное давление, то не будет покупать продукты с красной маркировкой. Если повышенный холестерин, не будет покупать продукты с высоким содержанием жира.

Маркировка продуктов, уверены в областном Роспотребнадзоре, не только поможет покупателям определиться с выбором здоровой пищи, но и избавит их от ожирения, ведь четверть населения страны страдает от избыточного веса. Так, в «зеленую» группу войдут: фрукты, овощи, мясо, птица, морепродукты и крупы. В «красный» список: фастфуд, хлеб, колбасы, консервы и соусы.

Комментариев еще нет, будь первым!