В Подмосковье завершается строительство участка автодороги М‑11 Москва — Санкт‑Петербург

Строительство участка 58-97 километр автодороги М-11 Москва — Санкт-Петербург находится в завершающей стадии. Он проходит по Солнечногорскому району и городскому округу Клин в обход городов Солнечногорск и Клин. К настоящему моменту практически на всем протяжении отрезка уложено дорожное покрытие.

Для дорожного покрытия используется современный износостойкий асфальтобетон, который обладает высокими прочностными характеристиками и шумопоглощающими свойствами. Также построены фундаменты для шумозащитных экранов, которые будут установлены в самое ближайшее время. Подходят к финишу работы по устройству пролетных строений мостов и путепроводов, возведенных в теле основного хода скоростной автомагистрали М-11 и пересекаемых дорог.

Завершена установка опор освещения и автоматизированной системы управления дорожным движением. По всей длине участка завершается обустройство инженерных коммуникаций, которые обеспечат связь, освещение, информационное сопровождение пользователей автомобильной дороги.

Особое внимание при строительстве дороги уделяется устройству локальных очистных сооружений. Они собирают ливневые воды и стоки с автодороги, очищая их. Тем самым исключается негативное воздействие на окружающую среду от транспортного потока, а также сохранится чистота близлежащих водных объектов.

Участок 58-97 километр скоростной автомобильной дороги М-11 Москва — Санкт-Петербург будет соответствовать IА — высшей категории с расчетной скоростью движения 150 километров в час, подъезд к городу Клин — IБ категории с расчетной скоростью движения 120 километров в час. На всем протяжении участка будет четырехполосное движение. Новая дорога значительно облегчит транспортную ситуацию в муниципалитетах, в Солнечногорске и Клину, а также на транспортных подходах к ним.

Полностью ввести в эксплуатацию скоростную автомобильную магистраль между Москвой и Санкт-Петербургом общей протяженностью 669 километров планируется в 2018 году.

Комментариев еще нет, будь первым!