В Подмосковье за неделю устранили свыше 20 тысяч дорожных ям

В Московской области за прошедшую неделю залатали более 20 тысяч ям на региональных и муниципальных дорогах.

Всего с начала года в системе контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры (СКПДИ) зарегистрировали более 239 тысяч ям. Из них устранено уже около 180 тысяч ям, в том числе почти 70 тысяч на муниципальных и около 110 тысяч на региональных дорогах. Каждый день дорожные службы латают примерно по 2 тысячи ям.

Завершили оцифровку и устранение ям в 21 муниципальном образовании. Наибольший объем работ выполнен в городских округах Красногорск (4550 ям), Раменский (2585 ям), Богородский (2557 ям), Щелково (2050 ям), Егорьевск (1824 ямы), Воскресенск (1258 ям), Клин (853 ям), Солнечногорск (807 ям), Наро-Фоминск (799 ям) и Мытищи (546 ям).

Работы продолжаются на дорогах в 27 муниципальных образованиях, в том числе в Одинцовском и Пушкинском городских округах, а также в городских округах Истра, Балашиха и Павловский Посад.

Устранение ям все дорожные службы должны подтвердить в мобильном приложении и СКПДИ. Такая система работает с 2016 года. Сначала проводится оцифровка ям с занесением в программу геометок, после чего подрядчик автоматически получает задание со сроками устранения дефектов.

Подрядчик через систему подтверждает выход на объект, по завершению работ отчитываться с помощью фото и видео о выполненных работах Приложение автоматически определяет геолокацию рабочего. Оцифровка и устранение ям в системе являются обязательными для всех организаций, которые задействованы в содержании и ремонте дорог области.

Комментариев еще нет, будь первым!