В Подмосковье выбрали цвет контейнеров раздельного сбора мусора

Напоминаем, что с 1 января 2019 года по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева Подмосковье полностью перейдет на раздельный сбор отходов.

31 июля завершился опрос о цветовом оформлении объектов системы раздельного сбора отходов. В опросе приняли участие свыше 1,2 тысячи пользователей портала «Добродел».

«Большинство проголосовавших за единое оформление мусоровозов и контейнеров для раздельного сбора отходов на региональном портале «Добродел» отдали предпочтение за синий и серый цвета», — говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

Синий цвет активные жители посчитали наиболее подходящим для оформления контейнеров и мусоровозов, предназначенных для «сухих» отходов (бумага, стекло, пластик, металл), которые отправятся на переработку и производство новых товаров.

Серый цвет выбрали для контейнеров и мусоровозов под «смешанные» отходы, которые будут вывезены на крупные комплексы для дальнейшей сортировки и обезвреживания. Теперь эти цвета станут стандартом для внедрения раздельного сбора отходов на всей территории Московской области.

Комментариев еще нет, будь первым!