В Подмосковье состоится конкурс «Лучший водитель АО «МОСТРАНСАВТО»– 2021»

В Мострансавто пройдет ежегодный конкурс профессионального мастерства «Лучший водитель АО «МОСТРАНСАВТО»». Отбор участников уже проходит в филиалах компании, а 25 августа победители локальных соревнований встретятся в финале: конкурсную площадку развернут на базе МАП № 5 г. Подольск. Ожидается, что в состязаниях примут участие около 50 водителей автобусов.

В соревновании запланировано несколько этапов: конкурсантам будет нужно продемонстрировать теоретические знания и практические навыки управления автобусами. В отличие от прошлых лет, в этом году участники покажут уровень мастерства не только на автобусе большого класса ЛиАЗ529265-73, но и на транспортном средстве малой вместимости — Луидор 2250DS. Также предусмотрен внеконкурсный зачет для руководителей — прохождение трассы на легковом автомобиле.

После сдачи теста на знание правил дорожного движения участникам предстоит выполнить элементы маневрирования различной сложности: «бокс», «круг», «змейка», «тоннельные ворота», «эстафета», «колея», «автобусная остановка» и «стоп». В общий зачет войдут и баллы, полученные за упражнение «Комфортное вождение»: в салоне автобуса поместят стакан с водой, задача участника — доставить его до финиша, не пролив ее.

«В Мострансавто работают более 8 000 водителей автобусов — это наша основная и самая многочисленная категория сотрудников. Наши водители успешно выступают на соревнованиях различного уровня, до пандемии они показывали хорошие результаты на отраслевых междугородних и международных конкурсах по профессиональному мастерству в Санкт-Петербурге, Тюмени и Сочи. Конкурсы профмастерства повышают престиж и популяризируют профессию водителя автобуса, востребованную сегодня на рынке труда. Набор сотрудников данной категории продолжается и в Мострансавто», — отметил генеральный директор Мострансавто Сергей Смирнов.

Победитель в категории «Автобус большого класса» получит 100 тыс. руб., малого — 50 тыс. руб. А уже 26 августа они представят компанию на соревнованиях «Лучший водитель Московской области». Кроме того, денежное вознаграждение предусмотрено для участников, занявших второе и третье места. Лучших выберут в номинациях «Личный зачет по знаниям ПДД» и «Личный зачет среди молодых водителей по скоростному маневрированию». Победители и призеры получат кубки и дипломы.

В прошлом году по итогам конкурсных испытаний победителями стали водители из МАП № 2 г. Коломна Владимир Савельев и Вячеслав Федоров. Владимир Савельев позже одержал победу и среди водителей автобуса большого класса на конкурсе «Лучший водитель Московской области – 2020».

Комментариев еще нет, будь первым!