В Подмосковье работают центры помощи при ДТП

По закону участники ДТП могут сами оформить происшествие по упрощенной схеме, которую называют европротоколом. Помочь им разобраться с заполнением документов при необходимости могут специалисты аварийных центров.

Подготовка материалов занимает около часа вместо трех-пяти, если ждать приезда экипажа ГИБДД на место аварии. Ежедневно кол-центры учреждений обрабатывают около 100 звонков с мест аварий.

Где работают аварийные центры?

Первым муниципалитетом, где в круглосуточном режиме начала работать горячая линия «Службы помощи при ДТП», стал Красногорск. Позже сервис запустили в Одинцовском округе, Мытищах, Истре, Химках и Люберцах, в Подольске и Сергиево-Посадском округе. В 2021 году центры помощи при ДТП появятся в Балашихе, Щелкове, Королеве и Ленинском городском округе.
Положительный опыт по созданию таких информационных Центров планируется реализовать во всех муниципальных образованиях Московской области.

Как обратиться?

Обратиться за помощь в оформлении европротокола можно по единому телефону спасения 112. Оператор переадресует звонок на горячую линию одного из центров. Если авария окажется серьезной и по европротоколу ее оформить будет нельзя, водителю предложат проехать в центр помощи при ДТП и окажут очную помощь.

Комментариев еще нет, будь первым!