В Подмосковье протестируют экспресс-зарядку для электромобилей

В Солнечногорске протестируют первую отечественную станцию экспресс-зарядки для электромобилей. Ее включат в сеть проекта «МОЭСК- EV». Это позволит владельцам электромобилей расширить географию своих поездок по Подмосковью.

По словам заместителя директора по автоматизации бизнес-процессов ПАО «МОЭСК» Сергея Степнова, с появлением российских зарядок снизится себестоимость реализации проекта «МОЭСК-EV» без ущерба для качества. Эти станции, собранные на отечественном заводе, дешевле зарубежных аналогов и соответствуют российским и международным стандартам. После тестирования и их запуска в массовое производство другие регионы нашей страны смогут с большей эффективностью развивать инфраструктуру для зарядки электромобильного транспорта.

Развитие инфраструктуры станций даст возможность заряжать электрокары на всей территории Московской области и позволит без проблем передвигаться по региону. В ближайшие годы в столичном регионе ожидается лавинообразный рост количества электромобилей. В ближайшие три-пять лет, число электромобилей будет лавинообразно нарастать и к 2019 году достигнет 10 тысяч, сообщил министр энергетики Московской области Леонид Неганов.

Комментариев еще нет, будь первым!