В Подмосковье поступили новые машины скорой помощи

В Подмосковье доставили более 20 новых машин скорой помощи класса «С». В рамках программы «Здравоохранение Подмосковья» в 2016 году предусмотрено закупить 101 машину скорой помощи. Дополнительно в область было поставлено 45 карет скорой помощи, поставка которых завершилась в ноябре.

76 машин скорой класса «В», закупленные за счет областного бюджета, поступили на станции скорой помощи еще летом. На сегодняшний день план по обновлению автопарка службы на 2016 год выполнен: 25 оставшихся реанимобилей поставили в муниципалитеты. Среди них, Королев, Красногорский, Люберецкий, Клинский районы, Сергиев Посад. Стоимость одной машины скорой класса «С» с оборудованием составила порядка 8 миллионов рублей. Использование новых реанимобилей улучшит оперативность выезда специализированных бригад на экстренные вызовы, в том числе на ДТП.

В рамках программы «Здравоохранение Подмосковья» в 2014 году было закуплено 84 машины скорой помощи, в 2015 году – 288. За счет федерального бюджета в 2016 году для регионов страны и учреждений ФМБА России закупаются автомобили скорой помощи на общую сумму 3 миллиарда рублей.

Комментариев еще нет, будь первым!