В Подмосковье идет формирование зеленых зон для отдыха жителей

«Зеленые зоны» в Подмосковье можно благоустраивать, застраивать – нельзя.
По поручению губернатора Андрея Воробьева определены 2700 территорий, на которых будет запрещено выдавать разрешения на строительство.
Это дворовые и городские пространства с деревьями, места для прогулок и занятий спортом.

«У нас был ряд моментов, когда жители обращали внимание на то, что недопустимо в сквере или где-то в зеленой зоне строить торговые павильоны, — сказал Андрей Воробьев. — Мы определили 2,7 тыс таких зон, чтобы люди продолжали там отдыхать и ничего их не раздражало».

Сформировать список «зеленых зон» помогли жители. На портале «Добродел» в течение почти месяца проходил сбор предложений.
Все такие территории к 1 октября будут включены в региональную геоинформационную систему (РГИС), чтобы каждое ведомство знало, где существует запрет на строительство.

Часть земельных участков, ранее предоставленных в аренду для размещения объектов торгового назначения, попали в «зеленые зоны». Теперь предпринимателям будут предложены альтернативные решения. Если стройка не начата — расторжение договоров аренды и компенсационный участок. Если начата — ОМС выдает порубочный билет только при условии восстановления зеленых насаждений в двукратном размере (двойная компенсационная посадка крупных деревьев) и по согласованию с жителями.
В г.о. Клин внимание к подобным зелёным островкам для отдыха самое пристальное.
Например, принципиальная позиция местной власти — на месте снесенных аварийных домов благоустраивать зеленые зоны.

Благоустраиваются скверы и места для прогулок как в городе, так и на селе. Идет формирование нового сквера на Чепеле, открыты территории для отдыха в Шевляково, Зубово и других поселках. Продолжается благоустройство нижней площадки парка «Времена года» в Майданово.

А в голосование, которое проходило на Доброделе, жители активно голосовали за благоустройство в д. Воронино и в Талицах.
Работа в нашем муниципалитете в этом направлении будет продолжена.

Комментариев еще нет, будь первым!