В Подмосковье действует горячая линия по «дачной амнистии»

Call-центр по консультированию граждан по вопросам «дачной амнистии» работает на базе Московского областного БТИ.

Сотрудники учреждения готовы ответить на любые вопросы и помочь жителям Подмосковья собрать необходимый пакет документов для оформления имущества.

Более 23,5 тысячи звонков по вопросам оформления имущества поступили на телефон горячей линии МОБТИ с начала мая от граждан, которые хотели узнать подробности по регистрации недвижимости и выгодах, которые она дает.

Зарегистрированная недвижимость – это актив, который можно продать, подарить, под ее залог можно взять кредит, а также в зарегистрированном загородном доме можно прописаться и получать дополнительные бонусы.

По данным ФНС, собственники официально оформленной недвижимости могут получить льготы и вычеты по имущественным налогам:
— все собственники получают налоговый вычет за 50 кв. м жилого дома;
— льготники освобождаются от уплаты налога на 1 квартиру (либо комнату), 1 жилой дом, 1 гараж или машино-место, а также 1 хоз. строение (сооружение) площадью до 50 кв. метров на земельном участке для ведения садоводства, дачного хозяйства, ЛПХ или ИЖС.

Те, кто приобрел жилой дом или квартиру на территории МО впервые, действует налоговая льгота и по транспортному налогу.

В первый год после регистрации дома собственник освобождается от транспортного налога вообще, а во второй год – на 50%. Получить льготу можно при условии, если с постановки на учет прошло не более трех лет.

Также граждане, которые построили за городом в сельской местности жилой дом и зарегистрировали его, могут обратиться за применением «сельского тарифа» на электроэнергию, который делает оплату дешевле на 30%.

Консультацию по вопросам имущества можно получить по телефону горячей линии: +7 (498) 568-99-95.

Комментариев еще нет, будь первым!