В Питере хотят установить памятник Даниле Багрову

Начался сбор средств на народный памятник главному герою фильмов «Брат» и «Брат-2» Даниле Багрову, которого сыграл Сергей Бодров-младший. Сбор средств уже начался в интернете, он называется «Брат Данила».

На сегодняшний день собрано уже более 33 тысяч рублей, что не так много, ведь общая стоимость составляет 2 685 000 рублей.

Идея такого памятника возникла не случайно, ведь сам герой фильма, так полюбившийся зрителям, — это герой, которого так не хватает в жизни – честный, открытый, правдивый, готовый отдать жизнь за правду и защиту слабого.

Надпись на памятнике уже придумана: «Я думаю, что сила в правде!». И вокруг этой темы, по замыслу авторов, можно будет сплотиться тем, для кого честь, правда и достоинство – не пустые слова.

Выглядеть памятник будет так:
danila2

Памятник может быть установлен в Петербурге или Москве, пока еще окончательного решения нет. Но то, что монумент сейчас, как никогда раньше, актуален, его создатели не сомневаются. По их мнению, памятник должен стать символом защиты своей земли и родных людей.

Напомним, что актер Сергей Бодров-младший, сыгравший главную роль в этом фильме, погиб в 2002 году вместе со съемочной группой в ущелье Северной Осетии.

Комментариев еще нет, будь первым!