В парке «Сестрорецкий» монтируют новые активности для горожан разных возрастов

А что! Скоро полетают! На воздушной подушке.

Для детворы и тех, кто постарше в Сестрорецком парке откроют  первую в Московской области площадку с воздушной подушкой.

Такие подушки применяют для тренировок спортсмены: гимнасты, сноубордисты, прыгуны в воду, фристайлеры.

Подушка представляет собой огромную двухслойную камеру. Верхняя – мягкая. Нижняя – упругая, как надувной батут. Первая – смягчает падение, вторая – слегка пружинит, предотвращая удар о землю.

Пока аттракцион монтируют.

А вот детский сноуборд-парк в высокой степени готовности. Площадка предназначена для детей от трех и до десяти лет. Эту тренировочную зону откроют для тех, кто хочет научиться кататься на  сноубордах. С детьми будут работать тренеры.

И ещё.  На территории уже установлены две большие горки. Одна – всесезонная, модно и без снега кататься,   другую в морозы зальют льдом.

Ход работ сегодня проверила глава округа. Алена Сокольская отметила, что размещение всех элементов продумано таким образом, чтобы взрослым было удобно наблюдать за своими детьми, которые отправятся на разные аттракционы. И, разумеется, следить за порядком будет «неспящее око» — система видеонаблюдения «Безопасный регион».

К слову сказать, все развлечения для детей будут бесплатны. Предусмотрен и прокат оборудования.

Проверила глава округа и работы по монтажу всесезонной спортивной площадки, где уже этой зимой зальют каток.  Коробочку устанавливают в другой части парка, на месте бывшей волейбольной площадки. Кстати, летом  эту территорию можно будет использовать и для волейбола, и для баскетбола, и для мини-футбола.

Комментариев еще нет, будь первым!