В ПАПИВИНО ОТКРЫЛСЯ ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИЙ ПУНКТ

Вчера, по программе губернатора Московской области А.Ю. Воробьева, в Папивино открылся модульный фельдшерско-акушерский пункт. В церемонии открытия приняли участие 1-й заместитель Председателя Мособлдумы Сергей Юдаков и Глава Клинского района Алена Сокольская.

На 160 квадратных метрах здания ФАПа, располагается процедурный кабинет, кабинет приема пациентов и санитарная комната, но и комфортабельная трехкомнатная квартира для фельдшера.

Фельдшер Оксана Александровна Ходорковская сейчас с мужем и 1,5-годовалым сыном живет в Клину, в однокомнатной квартире. Теперь она получила 3-комнатную квартиру, где не только сделан «ремонт под ключ», но уже есть и вся меблировка. А сегодня привезли и установили еще холодильник, газовую и варочную плиты.

«Программа Губернатора области А.Ю.Воробьева – это не только повышение качества медицинского обслуживания жителей села, но и способ закрепления лучших и самых профессиональных кадров, поднятие престижа работника медицины», — сказала Алена Сокольская, поздравляя жителей Папивино с открытием нового учреждения здравоохранения.

В новом ФАПе будут обслуживать жителей близлежащих деревень – Папивино, Борисово и Ильино. Зимой это около 500 постоянно проживающих жителей, с весны до осени еще почти тысяча дачников.

По словам Алены Сокольской, в ближайшее время в Клинском районе по Губернаторской программе начнет работу еще один ФАП, располагающийся в деревне Давыдково. В 2016 году запланировано строительство модульного ФАПа в деревне Тиликтино, а в 2017 году – в Выголе.

Комментариев еще нет, будь первым!