В округе продолжают развивать промышленные площадки

Территория Клинволокно рассматривается как экономически перспективный индустриальный парк с новыми резидентами и, как следствие, с новыми рабочими местами. На сегодняшний день на территории семьдесят шесть производственных компаний самого разного назначения. Руководство муниципалитета рассматривает промплощадку как одну из перспективных для нашего округа.

Более одного года назад глава округа Клин Алена Сокольская поставила задачу перед собственниками – привести в порядок территории. Работы начались. Конечно, хотелось бы больших объемов и масштабов. Но отрадно, что часть владельцев поддержала инициативу властей и сразу занялась генеральной уборкой: демонтируют старые, страшные заводские заборы, выкорчевывают деревья, вывозят строительный, производственный и бытовой мусор.

Следующий архиважный этап – это инженерные коммуникации. Сегодня глава провела встречу с собственниками для того, чтобы определить фронт работ и их объемы. Поначалу займутся водопроводными сетями. Но прежде владельцам скважин, труб, коллекторов и земель нужно решить, как действовать сообща в едином юридическом поле. Через неделю запланирована повторная встреча с бизнесменами промплощадки Клинволокно.

Комментариев еще нет, будь первым!