В округе Клин пчеловодством занимаются 42 хозяйства

Пчеловодство – это серьезное занятие. Но содержать два-три улья на участке вполне по силам многим дачникам.

Летом пчёлы требуют внимания, а зимой они спят. Как раз прекрасная дачная история!

Иногда пчёл и покупать не нужно! Они сами прилетают на участок. Так произошло в деревне Мисирево. Об этом подробно рассказывал телеканал «Поиск» @poisktv в одном из выпусков новостей. Посмотрите обязательно сюжет!

Пчелиный рой выбрал забавное местечко для своей временной дислокации. Помог хозяевам участка разобраться с неожиданными гостями пчеловод-любитель.

А вот у Сергея Мироненко уже разряд профессионала. Он глава крестьянско-фермерского хозяйства «Пчелиная пасека». У фермера 40 семей пчёл. Планирует увеличить пасеку до 300-т ульев.

Принял решение об увеличении хозяйства, когда узнал о мерах поддержки бизнеса. Этим летом Сергей Мироненко участвовал в конкурсе на получение гранта (государственной меры поддержки от Минсельхозпрода МО) на развитие КФХ.

Подробнее о мерах содействия для тех, кто занимается сельским хозяйством можно узнать по телефону
сельхозотдела администрации — 8 (49624) 5-80-93.

Также информация о поддержке предпринимателей по телефону горячей линии г.о. Клин — 8 (49624) 2-26-05. В одной из социальных сетей нам задавали вопрос, оповещают ли пчеловодов, когда идет обработка территорий от борщевика гербицидами и посевных площадей пестицидами. Вся информация обязательно до них доводится!

С представителями КФК на связи сотрудники сельхозотдела, пчеловодов-любителей предупреждают руководители территориальных Управлений и старосты деревень.

Кстати, в нашем округе пчеловодством занимаются 42 хозяйства. Это и КФХ (крестьянско-фермерский хозяйства) и ЛПХ (личные подсобный хозяйства). Вот такие у нас медовые дела!

Комментариев еще нет, будь первым!