В одном из жилых домов Клина восстановили теплоизоляцию трубопроводов

При проведении выездных проверок инспекторы установили серьезные нарушения норм технической эксплуатации жилищного фонда многоквартирных домов №16 по проезду Котовского в Клину. Также в оконном заполнении у мусоропровода отсутствовала внутренняя деревянная створка форточки.

Руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков сообщил, что несоблюдение лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов, требований о проведении обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности общего имущества собственников помещений, является нарушением жилищного законодательства. В связи с этим, УК выдали предписание об устранении данного нарушения.

Против заместителя главного инженера ООО «Жилсервис» по техническому обслуживанию жилого фонда в Клину возбудили дело об административном правонарушении, по итогам рассмотрения которого его оштрафовали на сумму пять тысяч рублей.

В ходе контрольной проверки исполнения предписания инспекторы зафиксировали, что УК в полном объеме и в установленные сроки провела ремонт в доме, обеспечив теплоизоляционный слой на трубопроводах систем горячего водоснабжения и отопления.

«Ремонт теплоизоляции внутридомовых инженерных систем, который мы заставили сделать управляющую компанию, повысил энергосбережение в доме и, возможно, предотвратил возникновение аварийных ситуаций, которые могли бы произойти зимой при сильных морозах», – отметил Соков.

 

Комментариев еще нет, будь первым!