В Мострансавто прошло 86 антитеррористических тренировок с начала года

С начала 2021 года на объектах транспортной инфраструктуры и в автобусах Мострансавто прошло 86 плановых тренировок по обеспечению транспортной безопасности и антитеррористической защищенности.

Тренировки проводят ежемесячно среди работников филиалов — участие принимают разные категории сотрудников от руководителей структурных подразделений, начальников отделов и служб до диспетчеров. В соответствии с компетенциями в них участвуют представители специальных служб: МВД, ФСБ, МЧС. К практическим учениям также привлекаются сотрудники частных охранных организаций, осуществляющих охрану объектов транспортной инфраструктуры. Особое внимание в ходе учений уделяется подготовке работников предприятия к действиям в чрезвычайных ситуациях.

Антитеррористические тренировки состоялись во всех подразделениях компании, в том числе в МАП № 8 г. Химки,МАП № 10 г. Королев,МАП № 11 г. Балашиха и МАП № 12 г. Ногинск. Например, в МАП № 8 г. Химки отрабатывали действия сотрудников подразделения транспортной безопасности по использованию аппаратуры видеонаблюдения с блокировкой посторонних лиц, проникших на территорию автовокзала г. Клин, и передачей в территориальные подразделения правоохранительных органов. А в МАП №12 г. Ногинск на учениях смоделировали нарушение пропускного и внутриобъектного режима и порядок действий персонала в такой ситуации.

Комментариев еще нет, будь первым!