В Москве открыли первый Молодежный центр медиа и коммуникаций

При поддержке Фонда президентских грантов Международная ассоциация студенческого телевидения запустила новый проект – Молодежный центр медиа и коммуникаций. Это первая федеральная площадка для развития молодежных медиа России.

На базе Медиацентра МАСТ уже запустили образовательные интенсивы. Корреспонденты, операторы, монтажеры из молодежных медиа и студенческих СМИ осваивают навыки по написанию материалов, созданию лонгридов, съемке сюжетов и подготовке ток-шоу. Полученные знания участники проекта будут использовать в работе в своих молодежных медиа в регионах.

Подать заявку можно на сайте проекта до 15 апреля 2019 года. Обучение бесплатное! 

Этапы:

  • Выбрать неделю обучения и пройти регистрацию
  • Пройти конкурсный отбор заявок
  • Выполнить творческое задание и ждать результатов
  • Получить одобрение на участие и приехать в Москву в Молодежный центр медиа и коммуникаций на образовательный интенсив

Что ты получишь после обучения в Молодежном центре медиа и коммуникаций?

  • Концентрат знаний по созданию контента, работе с информацией, трендах
  • Востребованные навыки от профессионалов медиаиндустрии
  • Качественные материалы для портфолио
  • Новые контакты и связи в профессиональной среде
  • Подтверждающий сертификат

Первый учебный сезон в Молодежном центре медиа и коммуникаций продлится до 30 апреля. Недельные образовательные интенсивы пройдут для 12 учебных групп. Принять участие в проекте могут студенты-журналисты и студенты других профильных специальностей, представители студенческих медиацентров и молодежных СМИ, начинающие медийщики, блогеры в возрасте от 18 до 30 лет со всей России.

Также обучение в Молодежном центре медиа и коммуникаций смогут пройти медиаволонтеры. Это направление МАСТ будет реализовывать совместно с Ассоциацией волонтерских центров.

«Молодежный центр медиа и коммуникаций Международной ассоциации студенческого телевидения – это центр, сюда смогут приезжать ребята из разных регионов России, обучаться, развиваться и коммуницировать друг с другом. Медиацентр МАСТ послужит хорошим подспорьем для многих молодых людей, чтобы осваивать навыки именно профессионально», — сообщил исполнительный директор Международной ассоциации студенческого телевидения Владимир Косенчук.

Медиацентр МАСТ оснащен новейшей техникой, которая позволит ребятам окунуться в профессиональную среду и получить опыт работы с оборудованием, которое используется сегодня в индустрии.

Спикерами выступят профессионалы и руководители ведущих СМИ, практики по созданию и продвижению контента. Еженедельно учебные группы будут создавать ток-шоу на социально значимые темы, где будут обсуждаться вопросы, волнующие молодежь. Полученные знания и навыки участники смогут применить в дальнейшем в своих регионах, вузах, студенческих медиацентрах и молодежных СМИ.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Партнерами выступают: Федеральное агентство по делам молодежи, Союз журналистов России, Ассоциация волонтерских центров, социальная сеть «ВКонтакте», Первый студенческий телеканал, МИЦ «Известия», Высшая школа телевидения МГУ им. М.В. Ломоносова.

Дерзайте! 

Комментариев еще нет, будь первым!