В Московской области вступили в силу поправки в региональный КоАП, наказывающие за нарушения правил выгула собак

В частности, штрафы грозят тем, кто выгуливает собаку без намордника или не убирает за своим домашним питомцем.

Как подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский, поправки в КоАП Подмосковья внесены в связи обращениями людей о нападении животных при выгуле или причинении вреда здоровью.

В России предложили запретить выгул собак без намордника и поводка. Несоблюдение правил выгула домашних животных влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 рублей до 5 тыс. рублей.

Законодательством Московской области определены штрафы за несоблюдение ряда правил. Неустранение владельцем домашнего животного загрязнения общественных мест, включая помещения общего пользования многоквартирных домов, приведет к предупреждению или наложению штрафа от 500 рублей до 1,5 тысячи рублей. Нахождение собак без поводка и намордника или иных средств контроля при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах, на спортивных площадках, на территориях, прилегающих к образовательным и медицинским организациям, и других общественных местах — штраф от 1 тысячи до 2 тысяч рублей. Посещение с собаками детской площадки, территорий дошкольных образовательных и общеобразовательных организаций — штраф от 1 тысячи до 2 тысяч рублей.

Комментариев еще нет, будь первым!