В Московской области проводится усиленная профилактика природных пожаров

Из-за пожароопасной жаркой и сухой погоды, которая установилась в последние дни, члены комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при губернаторе Московской области обсудили дополнительные меры по предотвращению пожаров на территории Московской области.

Для обеспечения безопасности в пожароопасный период на территории Московской области сформирована объединенная группировка сил и средств спасательных подразделений – более 86 тысяч человек, около 8,5 тысяч единиц спецтехники.

В состав группировки вошли сотрудники министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) России по Московской области, государственное казенное учреждение Московской области «Мособлпожспас», специалисты лесного хозяйства, подразделения министерства внутренних дел России, предприятия и службы жизнеобеспечения, волонтеры и добровольцы.

«Важно всеми удобными для жителей способами – при личных встречах, через СМИ, социальные сети, объявления и листовки разъяснять жителям опасность и недопустимость пала травы, потому что этот огонь может перекинуться на лесные и сельскохозяйственные земли и нанести большой ущерб», — сказал вице-губернатор Московской области Дмитрий Пестов.

Обеспечена дополнительная защита от природных пожаров тех населенных пунктов Московской области, которые непосредственно примыкают к лесной зоне. На границе таких населенных пунктов с лесными территориями создано в общей сложности почти 900 километров минерализованных полос для защиты от распространения низовых ландшафтных пожаров.

На территории Подмосковья обводнено свыше 74 тысяч гектаров торфяников на наиболее пожароопасных территориях. Благодаря этому в последние годы в регионе не возникало масштабных торфяных пожаров.

В настоящее время все комплексы гидротехнических сооружений систем обводнения торфяников Московской области работают в штатном режиме, в них постоянно поддерживается достаточный для нормального функционирования уровень воды.

Всего с начала мая в гидротехнических сооружениях систем обводнения торфяников Подмосковья перекачано уже более 430 тысяч кубометров воды.

Комментариев еще нет, будь первым!