В Московской области провели исследования на трихинеллез

Специалистами государственной ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства Подмосковья в 2021 году проведено свыше 780 исследований мяса на трихинеллез и финноз полученных от диких животных и свыше 545 тысяч исследований мяса сельскохозяйственных животных — заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

С целью исключения опасного заболевания, исследования проводятся как в лабораториях государственной ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках, так и на бойнях, перерабатывающих предприятиях, подразделениях ветеринарно-санитарной экспертизы учреждений.

Проведение таких исследований является неотъемлемою частью проверки ветеринарной безопасности мяса, а подтверждение отсутствие трихинелл в мясе, залогом здоровья человека. Получить заболевание можно при употреблении мяса, содержащего инкапсулированные личинки трихинелл. Приобретать мясную продукцию рекомендовано только в местах санкционированной торговли, при наличии ветеринарных сопроводительных документов и ветеринарного клейма, которое свидетельствует, что мясо проверено.

«Московская область является благополучной по трихинеллезу на протяжении последних десяти лет» — добавил в завершении Министр Сергей Воскресенский.

Комментариев еще нет, будь первым!