В Московской области активно открываются уникальные площадки «Мегабак»

В Московской области активно открываются уникальные площадки «Мегабак», предназначенные для сдачи жителями во вторичную переработку старой бытовой техники, мебели, одежды, спила деревьев, ламп.

✅ Выгода от внедрения «МегаБака» бесспорная. Если сейчас зачастую крупногабаритный мусор просто лежит на прилегающих к контейнерным площадкам территориях, то реализация данного проекта позволяет повысить эффективность сбора твердых коммунальных отходов и их переработку, существенно снизить нагрузку на существующие контейнерные площадки и полигоны.

✅ В городском округе Клин площадка «Мегабак» откроется до конца июня. Предположительно, новое место сбора отходов и вторсырья будет расположено в районе Белавино, недалеко от поворота на Алексинский карьер. Здесь будет установлено несколько бункеров, каждый — для различного вида мусора, о чем будет говорить соответствующая надпись. Любой клинчанин сможет воспользоваться «Мегабаком» и привезти сюда свой мусор — текстиль, стекло, пластик, шины, электронику, неработающую бытовую технику.

✅ Проект «МегаБак» запущен в Подмосковном регионе в 2019 году. В ежегодном обращении к жителям Подмосковья губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что экология входит в тройку важнейших направлений. В регионе ведется системная работа по раздельному сбору и переработке бытовых отходов, что является одной из основных целей национального проекта президента «Экология».

✅ Адреса пунктов приема вторичного сырья от населения размещены на интерактивной карте сайта мегабак.рф.

Комментариев еще нет, будь первым!