В лесах Подмосковья появятся необычные лавки-навигаторы

В 2020 году ГКУ МО «Мособллес» вводит новую практику для облегчения навигации в лесах Московской области. Лесничие собрали данные по всем геолокациям, где ранее терялись люди, а также составили список попу-лярных у населения мест отдыха в лесу – именно там появятся скамейки с навигацией.

Они станут не только местом для отдыха, но и полноценным указателем, как добраться до ближайшего населенного пункта. Для создания лавок будет использоваться валежник, которого в достатке в лесу. Уже в бли-жайший летний сезон лавки-навигаторы появятся во всех муниципалитетах.

«Мы запустили внутренний конкурс на изготовление лавки с самой понятной навигацией, чтобы разработать единый стандарт скамьи, которая бу-дет удобна для отдыха и ориентации на местности. Уже к началу марта каж-дый из филиалов ГКУ МО «Мособллес» создаст свой образец скамейки-навигатора, после чего мы выберем самый лучший и начнем установку ана-логичных «навигаторов» в лесах по всей Московской области», — рассказал генеральный директор ГКУ МО «Мособллес» Михаил Чиркун.

Комментариев еще нет, будь первым!