В Клину завершилось строительство проблемного дома в ЖСК «Менделеево»

Инспекторы Главгосстройнадзора завершили проверку по извещению об окончании строительства десятиэтажного дома на ул. Менделеева в городском округе Клин, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Строительство многоэтажного дома началось в Клину в 2005 году. К 2006 году застройщиком ООО «Спецобъектстрой» были заключены договора долевого участия на большинство квартир, в этом же году строительство остановилось. В 2013 году строительство возобновил ЖСК «Менделеево», однако из-за отсутствия средств строительство велось низкими темпами.  В связи с проблемами с финансированием и незначительными темпами строительных работ объект был взят Главгосстройнадзором на усиленный контроль. В 2019 году при содействии Правительства Московской области был найден инвестор и новый генеральный подрядчик, который к концу 2020 года завершил строительство, затянувшееся на 15 лет.

«На данный момент все строительные работы здесь завершены. В самые кратчайшие сроки рассмотрим вопрос о выдаче заключения о соответствии. В скором времени права почти 100 дольщиков будут восстановлены», — прокомментировал начальник Главгосстройнадзора Артур Гарибян.

Все работы на объекте проводились под контролем Главгосстройнадзора Московской области.

Комментариев еще нет, будь первым!