В Клину запущен проект «Летняя академия Чайковского»

В Клину работает новый образовательно-культурный проект – «Летняя академия Чайковского», организованный при поддержке Ассоциации лауреатов молодых исполнителей конкурса П. И.Чайковского.

В рамках этого проекта юные таланты на базе Клинской Детской школы искусств будут заниматься с именитыми преподавателями России из ведущих музыкальных академий и консерваторий, среди которых академия музыки имени Гнесиных, а также слушать лекции об истории русской музыки.

В этом году школа проходит в две смены. В Клину уже побывала делегация из Японии, а на вторую смену приехали студенты из Южной Кореи. В этом году летняя академия принимала только музыкантов, в планах следующего – организовать обучение будущих художников и артистов балета.

Нынешняя группа – студенты 3-го курса Кибернетического университета. Три года назад, несмотря на техническую направленность ВУЗа, на его базе был открыт музыкальный факультет. За это время его студентами стали более 350 молодых ребят. Дирекция унверситета отобрала для поездки в Россию 10 самых талантливых и одаренных.

«Этот проект – продолжение славных традиций Дома-музея П.И.Чайковского, который, являясь хранителем наследия великого композитора, регулярно создает проекты, так или иначе связанные с его именем. Это выставки, конкурсы. «Летняя академия Чайковского» — это новый проект, который, я уверена, даст новый виток вдохновения ее слушателям посредством прикосновения к живому наследию музыкального гения», — глава городского округа Клин Алена Сокольская.

Комментариев еще нет, будь первым!