В Клину установят 20 новых светофоров с «кнопкой»

Продолжается работа по обеспечению безопасности дорожного движения в Клину. ФКУ «Упрдор Россия» проводит установку светофорных объектов вызывного действия на трассе М-10 «Россия» с 41-го по 106-й километр. Это участок от деревни Дурыкино до села Спас-Заулок.

Работы финансируются из средств федерального бюджета. В общей сложности будет установлено порядка 20 светофоров. В полном объеме работы будут завершены к июлю 2019 года. Федеральное казенное учреждение «УпрДор Россия» просит пешеходов активно пользоваться вызывными светофорами и переходить дорогу, только убедившись, что автомобиль может остановиться, не применяя экстренного торможения.

Также в Клину начались ремонтные работы на дорожном полотне улицы Карла Маркса. Этот объект стоит первым в программе ремонта муниципальных дорог-2019 с привлечением субсидий из Дорожного фонда Московской области. Дорога была отобрана в результате народного голосования на портале «Добродел». Это самый большой по площади ремонт в этом году — 14565 квадратных метров. Работы ведутся подрядной организацией ООО «Клинская дорожно-строительная компания».

Глава округа Алена Сокольская пояснила, что сейчас на этом участке идут работы по снятию старого бордюрного камня. Затем будет выполнена замена асфальтобетонного покрытия, обновлены и расширены старые парковочные зоны, заасфальтированы тротуары.

Программа ремонта дорог с привлечением субсидий из дорожного фонда в городском округе Клин включает в себя 17 объектов. Работы будут проведены в деревнях Бутырки, Мякинино, Аксеново, Тархово, Спас-Заулке и других населенных пунктах.

Комментариев еще нет, будь первым!