В Клину у стен Троицкого собора состоялся благотворительный гала-концерт с участием звезд оперы

 

В Клину у стен Троицкого собора состоялся благотворительный гала-концерт с участием звезд оперы. Он прошел по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, при поддержке Правительства МО. Собранные от концерта средства пойдут на реставрацию Троицкого собора, построенного в 1836 году. Святитель Филарет в свое время сказал: «Этот храм — жемчужина России на века».

«Это единственный городской кафедральный собор в Подмосковье, который пока не восстановлен. Исторически храм является сердцем Клина. Мы верим и надеемся, что сегодняшнее событие поспособствует скорейшему восстановлению Троицкого собора», — сказала советник Губернатора МО по культуре в ранге министра Нармин Ширалиева.

Зрители услышали уникальные произведения духовной музыки великих русских композиторов — Петра Чайковского, Павла Чеснокова, Анатолия Андреева, Сергея Рахманинова. Их исполнили звезды оперного искусства – Лариса Костюк, Максим Перебейнос, Дмитрий Хромов, Анна Пегова и хор Московского музыкального театра «Геликон-опера» под управлением главного хормейстера и дирижера концерта Евгения Ильина.

«Я благодарен артистам «Геликон-оперы» за прекрасный концерт. Я пенсионер и после таких выступлений хочется жить да жить! Дай бог, чтобы подобные мероприятия проходили и в будущем», — сказал житель Клина Лев Зубачев.

«Русская опера у стен монастыря» — уникальный проект в России. Его уже 5-й год реализует Правительство МО совместно с Московской епархией. Благотворительные концерты направлены на поддержку историко-культурного наследия и особо значимых православных святынь Подмосковья. В них принимали участие знаменитые музыканты и лучшие театры страны. Концерты уже прошли у древних стен монастырей и храмов в Коломне, Дмитрове, Сергиевом Посаде, Серпухове, Можайске и Клину.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области Андрея Воробьева

Комментариев еще нет, будь первым!