В Клину сотрудники полиции раскрыли кражу автомобиля

В Дежурную часть ОМВД России по г.о. Клин обратился местный житель с заявлением о краже машины отечественного производства, припаркованной во дворе одного из домов на ул. Чайковского. Сумма ущерба составила 100 тысяч рублей.

Сотрудниками ОГИБДД по подозрению в совершении преступления установлен и задержан 39-летний житель г.о. Солнечногорск. Злоумышленник рассказал, что около 4 часов утра приехал в Клин на такси к знакомой девушке, которая проживает на улице Чайковского. Но девушка встретиться с ним отказалась. Мужчине ничего не оставалось, как собираться восвояси. Осмотревшись по сторонам, он заметил припаркованный отечественный автомобиль. Преступный план у него созрел тут же. Любитель легкой наживы решил похитить машину, доехать до дома, а потом разобрать ее на запчасти. Подойдя к транспортному средству, злоумышленник заметил, что окно водительской двери приоткрыто. Казалось бы, все складывается как нельзя лучше. Соединив провода, он завел машину и тронулся в путь. Но далеко уехать ему не удалось, машина начала глохнуть. Остановившись на стоянке около одного из магазинов и пытаясь судорожно завести машину, мужчина не заметил, как к нему подъехал автомобиль ГИБДД. Отпираться было бессмысленно.

По данному факту следователем Следственного отдела ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Комментариев еще нет, будь первым!