В Клину реконструируют бывший детский лагерь «Дружба»

На этой неделе в Администрации городского округа Клин обсудили вопрос передачи из федеральной собственности в муниципальную бывшего пионерского лагеря «Дружба». Заброшенный почти 20 лет назад лагерь находится около деревни Николаевка сельского поселения Нудольское. Муниципальные власти более четырех лет решали вопросы передачи данного объекта от ФГУП «Машиностроительное конструкторское бюро «Факел» в собственность городского округа Клин. В феврале 2018 года были получены все необходимые документы из Росреестра.

«Лагерь «Дружба» раньше был рассчитан на 400 мест. Если вложить в реконструкцию лагеря финансовые средства, он сможет принимать большее количество детей. После реконструкции мы сможем предложить нашим детям летние оздоровительные программы на территории нашего округа», — сказала Алена Сокольская.

На сегодняшний день лагерь находится в удовлетворительном состоянии, территория лагеря охранялась даже после его закрытия. Однако здания подлежат серьезной реконструкции.

Один из весенних субботников решено провести на территории лагеря, чтобы очистить его территорию от мусора и сухостоя. Этим летом в «Дружбе» планируется разбить палаточный лагерь недельного пребывания.

Комментариев еще нет, будь первым!