В Клину прошло заседание антинаркотической комиссии

В составе комиссии работают представители правоохранительных органов, КДН и ЗП, здравоохранения, теруправлений, образования, культуры.

Как позитивный момент отметили, что на улицах, площадях, фасадах магазинов, ограждениях стало заметно меньше объявлений о продаже запрещенных веществ. Кроме того, по данным полиции снизилось число преступлений по линии НОН (незаконного оборота наркотиков). В этом году зарегистрировано  95 противоправных действий. За тот же период прошлого года – 121. Однако, это не повод для того, чтобы успокоиться. Наркодельцы ищут рынки сбыта и другие способы распространения.

Именно поэтому к профилактической работе в этом направлении решено привлекать волонтеров и активных жителей, которые смогут не только ликвидировать объявления, но и выявлять подозрительные публикации в других источниках, а также места сбора ассоциативных элементов.

Обратились к представителям ОМВД  с предложением: разработать механизм более оперативного реагирования на обращения жителей.

Теперь к предупреждающим мероприятиям, в том числе и по теме антинаркотической профилактики подключатся отряды «Юные друзья полиции». Они создаются на базе образовательных учреждений и в ноябре начнут совместную работу с тимуровцами и юнармейцами.

Также на муниципальном уровне ставку делаем на проведение совместных акций и рейдов полиции с привлечением представителей теруправлений и предприятий округа. В работе по выявлению и профилактике наркопреступлений должно быть задействовано максимальное количество структур.
В местных средствах массовой информации будет увеличено количество публикаций на антинаркотическую тему. Учреждениям культуры поручено активнее вовлекать в творческую среду детей и подростков из семей группы риска.

Комментариев еще нет, будь первым!