В Клину прошло выездное совещания министерства энергетики МО

Бизнес работает!

Клинские предприятия расширяют производства, увеличивают мощности, вводят в технологические процессы новое оборудование.
Как следствие – идет рост энергопотребления. Поэтому руководителям-производственникам нужна площадка для диалога с ресурсоснабжающими организациями.

Сегодня выездное совещание под руководством министра энергетики Московской области провели в нашем округе. На встречу пригласили коллег из Химок и Солнечногорска.

«Развитие бизнеса требует изменения существенных условий технологического присоединения. Расширение производства, рост энергопотребления, вызывает потребность менять схему энергообеспечения. Такие очные встречи помогают выработать оптимальные решения по текущим вопросам», — отметил министр энергетики  Александр Самарин.

Руководитель нашего округа Алена Сокольская подчеркнула, что подобные трехсторонние встречи помогают не только наладить диалог бизнеса и власти, но и решить актуальные производственные проблемы.

Так, чувствительной темой для производственников  является качество энергоснабжения. Оборудование ряда предприятий бывает чувствительно к перепадам напряжения даже в пределах, установленных нормативными документами.

«Министерство энергетики Московской области совместно с ПАО «Россети Московский регион» и АО «Мособлэнерго» разрабатывает и утверждает программы повышения надежности и качества энергоснабжения, в том числе руководствуясь заявками, полученными по итогам встреч с потребителями. Все замечания будут зафиксированы, учтены и исправлены», — подытожил министр энергетики Московской области.

Комментариев еще нет, будь первым!