В КЛИНУ ПРОШЛА АКЦИЯ «ПОЛИЦЕЙСКИЙ — ДОНОР»

Вчера сотрудники ОМВД России по Клинскому району присоединились к акции «Полицейский – донор», в честь Всемирного дня донора крови.

Цель акции – напомнить людям, как в их крови остро нуждаются больные, в том числе, пострадавшие в ДТП или ставшие жертвами преступлений.

Клинское Отделение переливания крови в этот день посетили 11 сотрудников полиции. Прежде чем у полицейских произвели забор крови, им необходимо было пройти несколько этапов: регистрацию, медицинский осмотр у врача, лабораторное исследование, которое позволяет определить группу крови и оценить резус-принадлежность человека.

Начальник ОУР ОМВД подполковник полиции Андрей Остапенко отметил, что сотрудники полиции в силу своей профессии одними из первых оказываются на местах трагедий, где полицейским нередко самим приходится оказывать пострадавшим первую доврачебную помощь. Поэтому стражи порядка как никто знают, как важно для спасения человеческой жизни своевременное переливание крови и очень надеются, что сданная ими кровь обязательно спасет кому-то жизнь.

Комментариев еще нет, будь первым!