В Клину прошел Совет депутатов

В городском округе Клин прошел Совет депутатов. Обновленный список планов по благоустройству, согласованный с требованиями областных ведомств, утвержден.

Из важного можно упомянуть об изменение территории, за которую будут отвечать собственники МКД. Теперь это 30 метров земли от дома во дворах и пять метров по фасадной части. Проще говоря, это новые размеры площади для уборки управляющими компаниями. Прежде была определена территория в 20 метров по всему периметру дома.

Все подробности о новых правилах благоустройства будут опубликованы на сайте администрации г.о. Клин.
В повестке дня заседания депутатов были обозначены также вопросы утверждения перечня категорий граждан, имеющих льготы на услуги в спортивных учреждениях. В частности, участники программы «Активное долголетие» будут полностью освобождены от оплаты, например, за посещение бассейна в ФОК г. Высоковск.

Утвердили депутаты запрос на освобождение муниципальных учреждений от земельного налога и меры поддержки для предпринимателей – владельцев нестационарных торговых объектов.

Не обошлось на заседании и без приятных моментов. Глава округа Алена Сокольская поздравила руководителя депутатского корпуса Сергея Сретенского с днём рождения и пожелала и впредь столь же плодотворно работать на благо округа.

Комментариев еще нет, будь первым!