В КЛИНУ ПРОШЕЛ МОТОПРОБЕГ

Организаторами мероприятия выступили сотрудники отдела ГИБДД по Клинскому району и 1 батальона 1 полка ДПС (северный).

Инициативу поддержали клинские и солнечногорские байкеры, которые собрались вместе с полицейскими проехать по центральным улицам города. Эти ребята уже не в первый раз участвуют в мероприятиях, проводимых инспекторами ГИБДД. Каждый понимает — сотрудничество полицейских и водителей мототехники – это не только полезно, но и необходимо.

Чтобы принять участие в большом мотопробеге, у здания Госавтоинспекции Клинского района собрались около 20 водителей мотоциклов. Вся техника – зарегистрированная в установленном порядке, а ее водители имеют водительское удостоверение соответствующей категории и необходимую для подобных поездок амуницию — это одно из необходимых условий участия в мотопробеге. Данная акция призвана также подчеркнуть, что не все байкеры – нарушители ПДД, есть и такие мотоциклисты, которые не только сами соблюдают правила, но и рассказывают окружающим, почему это важно делать каждому участнику дорожного движения.

Главная цель мероприятия — предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспортных средств и напоминание автомобилистам и всем участникам дорожного движения, что начинается мотосезон, и необходимо быть крайне внимательными при движении по дорогам.

В мероприятии участвовали и клинские спасатели. Не стоит забывать, что именно они оказывают помощь пострадавшим в авариях людям, которые не могут самостоятельно покинуть свои автомобили. Сотрудники МЧС ликвидируют пожары, возникшие в том числе в результате ДТП.

Мотопробег начался от здания отдела ГИБДД по Клинскому району. Оттуда колонна проехала к вокзалу и далее — по ул. К. Маркса в сторону Ледового дворца им. Валерия Харламова. Затем все участники отправились на вертолетную площадку. Там с вертолета с высоты птичьего полета были сделаны снимки плаката, посвященного празднованию 80-летия ОРУД-ГАИ-ГИБДД. Завершилось мероприятие памятным фото со всеми участниками и организаторами мотопробега.

Комментариев еще нет, будь первым!