В Клину продолжаются проверки газового оборудования в жилых домах и квартирах

Глава городского округа Клин Алена Сокольская во время чтения доклада об итогах 2019 года отдельное место уделила факту проведения работ в жилых домах бывшего военного городка Клин-9. Все десять домов были капитальном отремонтированы.

«Решение проблем капитального ремонта домов в Клин-9 было одной из главных забот газовой службы УК ООО «Клинская теплосеть» в ушедшем году», – уточнил представитель управляющей компании.

Капитальный ремонт предусматривал полную реконструкцию магистральных газопроводов и внутриквартирной «разводки». Во всех домах шла работа по замене изношенного газового оборудования. На время ремонтных работ жители домов остались без газоснабжения.

Уже с самого начала 2020 года работы по выполнению договорных обязательств по обслуживанию и ремонту газового оборудования в жилых домах УК ООО «Клинская теплосеть» идут с особой интенсивностью.

Во время обходов квартир с жителями проводятся разъяснительные беседы. Клинчанам напоминают, что уходя из квартиры более чем на сутки, нужно всегда закрывать на подающей трубе вводной вентиль. Также рядом с газовой плитой не должно быть источника повышенной влажности, потому что это ускоряет коррозию металлических соединений и самих труб.

Управляющая компания ООО «Клинская теплосеть» по заключению договоров на обслуживание газового оборудования является лидером среди УК городского округа.

В «Клинской теплосети» стоимость договора о переходе составляет 75 рублей в месяц. 99% жителей домов заключили договоры на обслуживание газового оборудования.

Стоит отметить, что за уклонение от заключения договора на обслуживание внутриквартирного газового оборудования Государственной жилищной инспекцией может быть наложен штраф до двух тысяч рублей.

Комментариев еще нет, будь первым!