В Клину продолжается установка контейнеров для раздельного сбора мусора

С начала 2020 года региональный оператор по обращению с ТКО ООО «Экопромсервис» вывез из Клина порядка 6000 тонн мусора.личество установленных контейнеров для мусора на вторичную переработку в городском округе Клин перевалило за 630.

Всего на территории городского округа установлено более 2040 мусорных контейнеров: 1413 серых — для смешанных отходов и 630 синих — для сухих отходов.

«На контейнерных площадках, где наблюдается систематическое перенакопление «сухих» отходов в синих контейнерах-сетках, региональным оператором пересматривается периодичность графика вывоза и устанавливаются дополнительные баки под отходы, предназначенные для вторичной переработки», – рассказал территориальный менеджер ООО Экопромсервис» Александр Рыжичкин.

Контейнеры установили в поселках Чайковского, Шевляково, Зубово, Петровское, Спас—Заулок, в деревнях Елгозино, Слобода.

С начала года договоры с ООО «Экопромсервис» на обращение с твёрдыми коммунальными отходами заключили 28 предпринимателей. Таким образом, уже 790 предпринимателей Клина заключили с региональным оператором договоры по обращению с ТКО и теперь им не грозит штраф Госадмтехнадзора.

В ближайшее время клинский регоператор выпустит сайт с новым дизайном и упрощённой формой обратной связи для жителей и юридических лиц, а также организует специальную информационную кампанию-инструкцию к новому сайту для жителей Клина, которые недавно стали осваивать интернет.

Региональный оператор продолжит работу по формированию культуры раздельного сбора отходов среди школьников. В январе для пятидесяти учеников клинской гимназии №1 специалисты компании провели лекцию по теме раздельного сбора отходов.

В 2019 году специальные интерактивные экоуроки были проведены в трёх школах Клина, в которых приняли участие более 350 первоклассников.

Комментариев еще нет, будь первым!