В Клину продолжается благоустройство дворов и общественных пространств

В городском округе Клин в 2020 году в рамках программы комплексного благоустройства дворовых территорий, запланировано благоустроить 23 дворовых территорий, 10 дворовых территорий из которых будут отремонтированы с привлечением субсидии Московской области. В рамках единых стандартов благоустройства дворов, на них будут проведены работы по ремонту и устройству новых парковочных пространств, тротуаров, внутридворовых проездов.

Дополнительно за счёт средств местного бюджета пройдут масштабные работы по ремонту дворовой территории на ул. Московская. д.1,3, ул. Льва Толстого д.7, Волоколамское шоссе д.3. В г. Высоковск запланирована установка детской игровой площадки площадью 450 м2.

В период с 2019г. по 2020 г. на дворовых территориях выявлено и отремонтировано 1116 дефектов полотна асфальтового покрытия, площадью более 7000 м2.

В 2020 г. по результатам общественных обсуждений с жителями г.о. Клин разработана концепция благоустройства территории памятника А. Г. Звереву на общественной территории сквера на Волоколамском шоссе. В настоящее время начаты работы по ее реализации.

По итогам совместного обсуждения с жителями г.о. Клин разработана концепция реконструкции одной из центральных в городе улиц Чайковского, в результате которой историческая часть города будет соединена с музеем-заповедником П.И Чайковского.

В планах в 2020 г. увеличить количество парковочных мест на дворовых территориях в районе д. 27 и 30 по ул. 50 лет Октября, домов 19 и 21 по Бородинскому проезду.

Совместно с Управлением дорожно-транспортной инфраструктуры разработаны и будут реализованы в 2020 году проекты по устройству участков ливневой канализации для отвода ливневых вод на дворовых территориях, общей протяжённостью более 300 м.

В 2020 в мкр. Майданово возле д.15,16,17 и на ул. Дурыманова запланированы работы по ремонту лестничных сходов для безопасного передвижения граждан и обеспечения возможности свободного доступа к объектам социальной инфраструктуры маломобильных групп населения.

Комментариев еще нет, будь первым!