В Клину приступили к сносу недостроя на территории больницы

Детский корпус уже более 10 лет простаивает на территории действующего больничного комплекса. Площадь объекта — 10,2 тыс кв.метров. В конструкциях здания пошли необратимые процессы, которые делают достройку здания невозможной. К такому выводу пришли специалисты ООО «Центрмонтажпроект», которые по заказу Администрации сделали независимую оценку технического состояния объекта.//

Несколько цитат из отчета: «Конструкции крыши полностью разрушены. Перекрытия и покрытие по всей площади разрушены из-за атмосферных осадков и механических повреждений. В аварийном состоянии находятся ригели и колонны здания. Снижение несущей способности конструктивных элементов произошло из-за нарушения технологии производства работ и ненадлежащего качества их исполнения, а также в связи с тем, что консервация объекта незавершенного строительства не была произведена».

Сегодня к демонтажу здания приступила специализированная подрядная организация. Согласно контракту — демонтаж здания и расчистка площадки под ним будут произведены в полном объеме к 30 июня 2019 года. Глава округа Алена Сокольская проверила ход работ. Перед компанией — подрядчиком была поставлена главная задача — строгое выполнение норм техники безопасности и соблюдение «режима тишины» в установленные с руководством Больничного комплекса часы.

«Решение о сносе было принято после обращения наших жителей к Губернатору Московской области Андрею Воробьеву. Наша задача — быстро и безопасно ликвидировать этот очаг социальной опасности для пациентов и посетителей больничного комплекса», — сказала Сокольская.

Она уточнила, что в будущем эта территория будет использоваться для размещения объектов социальной значимости, здравоохранения и реабилитации.

Комментариев еще нет, будь первым!