В Клину полицейские задержали воровку, представлявшуюся сотрудницей пенсионного фонда

В Дежурную часть ОМВД России по г.о. Клин поступило сообщение о грабеже. 78-летний местный житель сообщил, что неизвестная гражданка представилась сотрудницей пенсионного фонда, обманным путем проникла в его квартиру в деревне Малеевка. Там мошенница применила насилие к заявителю и открыто похитила деньги. Сумма ущерба составила 35 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления сотрудниками ОУР ОМВД была установлена и задержана ранее неоднократно судимая 50-летняя жительница Московской области. Она была доставлена в Дежурную часть ОМВД, где дала признательные показания.

В настоящее время по данному факту Следственным отделом ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Задержанной избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время полицейские проверяют ее на причастность к совершению идентичных преступлений на территории Московского региона.

Комментариев еще нет, будь первым!