В Клину полицейские пресекли незаконный сбыт наркотиков

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г.о. Клин в квартире одного из домов на улице Гагарина задержана 51-летняя жительница города Орехово-Зуево, подозреваемая в незаконном сбыте наркотических средств.

По месту проживания задержанной в съемной квартире в г.о. Клин был обнаружен и изъят приготовленный в целях дальнейшего незаконного сбыта сверток из полимерного материала, с двумя свертками внутри с веществом в виде порошка и комков светлого цвета, электронные весы с остатками вещества, мерные ложки, целлофановые пакеты.

Полицейские изъяли данные пакеты и направили их содержимое на химическое исследование. Оно показало, что изъятые вещества являются наркотическими средствами – метадоном, общая масса составила около 10 граммов.

Злоумышленница не смогла довести свой преступный умысел, направленный на сбыт метадона в крупном размере, так как ее действия были пресечены сотрудниками полиции.

Доказана причастность задержанной к неоднократному сбыту метадона на территории городского округа, совершенному ею в виде закладки тайников с наркотическим средством, оплату за которые наркозависимые граждане осуществляли посредством перевода денежных средств на счет ее банковской карты.

В настоящее время по данным фактам Следственным отделом ОМВД возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 228.1УК РФ УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере» и ч. 3 ст. 30, п. «Г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в крупном размере»

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Задержанной избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментариев еще нет, будь первым!