В Клину полицейские изъяли из незаконного оборота свыше 13 тысяч литров алкоголя

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г.о. Клин в результате оперативно-розыскных мероприятий задержан 57-летний местный житель. 

Установлено, что злоумышленник, не имея лицензии на закупку и хранение алкогольной и спиртосодержащей продукции, приобрел ее и незаконно хранил с целью последующего сбыта, оклеенную специальными марками, которые, согласно заключению технико-криминалистической судебной экспертизы, признаны поддельными, на территории одного из домовладений в деревне Слобода. 

В ходе осмотра помещений полицейскими обнаружено и изъято более 20 тысяч единиц алкогольной продукции различной емкости, на общую сумму более 5 миллионов рублей. 

Из незаконного оборота изъято свыше 13 000 литров алкогольной продукции. 

По данному факту Следственным отделом ОМВД возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса Российской Федерации 171.3 «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и 171.1 «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

Санкции данных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 и 6 лет соответственно. 

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Комментариев еще нет, будь первым!