В Клину подняты останки 28 советских солдат

Представили клинского отряда «Подвиг» совместно с коломенским отрядом «Суворов» на прошлых выходных подняли останки двадцати восьми советских солдат. Останки были обнаружены на окраине деревни Трехденево.

По словам руководителя отряда «Подвиг» Павла Пустырева, данное захоронение они искали не один год. Трехденевские старожилы помнили, что солдат, погибших в декабре 1941 года, похоронили на окраине деревни, но точного месторасположения этой братской могилы уже никто не мог указать, пояснил Пустырев.

За три дня работ из захоронения были подняты останки 28 бойцов и командиров Красной Армии. Все они служили в 365-й стрелковой дивизии 30-й армии Западного фронта. Эта дивизия была сформирована осенью 1941 года в Уральском военном округе из резервистов старших возрастов, мобилизованных в Свердловской и Молотовской (ныне Пермской) областях.

Как пояснили поисковики, в найденном захоронении еще остались останки солдат, но выход грунтовых вод заставил пока приостановить работы. Найденных солдат захоронят на воинском мемориале в Борщеве.

Комментариев еще нет, будь первым!