В Клину почтили память воинов-интернационалистов

Вот уже 10 лет 15 февраля в нашей стране официально отмечается День памяти воинов-интернационалистов. Дата приурочена к завершению вывода советских войск из Афганистана в 1989 году.

Губернатор Андрей Воробьев, открывая утреннее совещание во вторник, напомнил всем об этом памятном дне: «Вы знаете, что для Подмосковья это была всегда отдельная, чувствительная тема, регион возглавлял генерал, герой Борис Всеволодович Громов. Я хочу отдать дань уважения и отметить этот памятный день еще и потому, что у нас действует организация «Боевое братство». Наша работа должна быть нацелена на внимание, взаимодействие, партнерство с теми, кто защищал нашу Родину. Все патриотические организации должны быть в поле нашего внимания. Это сотрудничество очень важно и для подрастающего поколения. Время идет, и кто-то пытается по-своему трактовать историю. Этого мы позволить не должны!».

В Клину памятное мероприятие прошло на Мемориале Славы. В нем приняли участие клинские школьники и юнармейцы, а также родственники клинчан, погибших в Афганистане и Чечне. Перед собравшимися выступила начальник Управления образования Елена Завальнюк. Затем к памятнику воинам возложили цветы.

Комментариев еще нет, будь первым!