В Клину планируют открыть центр по метанию диска

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков в ходе общения с журналистами на расширенном заседании Коллегии Министерства физической культуры и спорта Московской области рассказал о создании специализированных центров по различным видам спорта на территории региона.

«Подмосковье богато спортивными брендами. Наша основная задача – рассказывать о них. Есть традиционные центры, где есть тренерский состав, есть история и объекты. Мы хотим развивать на этих территориях те или иные виды спорта. Например, в лёгкой атлетике мы сильны в прыжковых дисциплинах, в метании снарядов. Хотим сделать современный центр по метанию в Клину на базе Клинской спортивной школы олимпийского резерва имени М.В. Трефилова. Там нужен капитальный ремонт объекта. Сейчас будем просить о том, чтобы в ближайшие три года этот объект был включен в программу ремонта», — Роман Терюшков.

Он отметил, что одним из ключевых направления развития в спорте станет карате и пара-карате. В этих видах спорта клинчане давно преуспели. Так, в начале марта в Зальцбурге прошел второй этап международного турнира «Серия А Karate1». Клинские девчонки Мария Зотова, Ирина Троицкая и Полина Котлярова завоевали серебряные медали в командном ката!

Комментариев еще нет, будь первым!