В Клину перед судом предстанет обманувший пенсионеров аферист

Следственным отделом ОМВД России по городскому округу Клин Московской области завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в отношении пожилых граждан.

В ходе предварительного следствия установлено, что в декабре прошлого года ранее судимый житель Самары, набирая номера случайным образом, дозвонился до 84-летней женщины и затем – до 85-летнего мужчины, проживающих в городском округе Клин. В первом случае он представился сожителем внучки пенсионерки и сообщил о том, что ему срочно нужны денежные средства, чтобы избежать уголовного преследования. Во втором – назвался сыном пенсионера, попросив у него деньги в долг.

Испуганные неожиданными звонками пожилые люди, предполагая, что разговаривают с родственниками, соглашались на условия афериста. Денежные средства потерпевшие передавали через водителей такси.

Злоумышленника задержали сотрудники уголовного розыска ОМВД России по городскому округу Клин в городе Самаре. В отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ, с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Клинский городской суд Московской области для рассмотрения по существу

Пресс-служба

ОМВД России по городскому округу Клин Н.А. Полякова

Комментариев еще нет, будь первым!