В Клину перед судом предстанет мужчина, организовавший нарколабораторию по производству мефедрона

Следственным отделом ОМВД России по г.о. Клин окончено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных статьями 228.1 и ст. 228.3 УК РФ, в отношении ранее судимого 24-летнего жителя Калужской области. Противоправная деятельность была пресечена сотрудниками Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России совместно с коллегами из УНК ГУ МВД России по Московской области и Клинскому городскому округу.

В результате оперативно-розыскных мероприятий в январе 2020 года в арендованном подозреваемым помещении полицейские обнаружили и изъяли емкости с веществом белого цвета общей массой около 6 килограммов, канистры с реактивами и мешки с гранулами. Химическое исследование показало, что изъятые вещества являются наркотическим средством – мефедроном и его прекурсором, общая масса которых составила свыше 20 килограммов.

В ходе расследования установлено, что злоумышленник в сентябре 2019 года арендовал земельный участок, расположенный недалеко от д. Николаевка, где оборудовал хозяйственное помещение под лабораторию по производству мефедрона.

Мужчина закупил необходимые ингредиенты, при помощи которых синтезировал наркотик. Кроме того, он установил камеру наружного видеонаблюдения, систему освещения и обогрева, а также приобрел средства защиты органов дыхания и рук от химических ожогов.

Фигуранту была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время расследование окончено, уголовное дело направлено в суд.

Пресс-служба ОМВД России по г.о. Клин
Н. Полякова

Комментариев еще нет, будь первым!